Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Sojasoße | 4 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Basmati-Reis | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Möhren | 3 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Scheibe Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet waschen, trocken tupfen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Sojasoße mit 2EL Öl verrühren....Fleisch darin 30min. marinieren.
2.Reis mehrmals auswaschen .....dann in Salzwasser kochen......abgießen.
3.Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, ...längs halbieren und in lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
4.Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. 2El Öl im Wok erhitzen...Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Möhren in Bratfett anbraten.
5.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten...Fleischmarinade und die Brühe zugeben.... aufkochen lassen...und herausnehmen.
6.2El Öl im Wok erhitzen...Reis darin anbraten,....Gemüse mit der Brühe und Fleisch untermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken....anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Wok“