1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Souffle

Schinken - Souffle

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch oder Sahne l
milder Schinkenspeck60 g
Eiweiß2
Salz etwas
Eigelb2
Gouda60 g
Madeira oder süsser Sherry etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Soufflemasse die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne oder Milch zugiessen. Alles bei milder Hitze 10 MInuten leise köcheln lassen. Schinkenspeck fein würfeln, Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.

    2.Käse reiben. Eigelb, Schinkenspeck und geriebenen Käse unter die Soufflemasse rühren. MIt Madeira oder Sherry und Pfeffer würzen. Das Eiweiß unterheben.

    3.Vier Souffleförmchen mit Butter auspinseln. Die Masse einfüllen. Bei 180° ca 20 MInuten backen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****0
    vom
    Profilbild von p****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Souffle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich