Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch oder Sahne | ⅛ l |
milder Schinkenspeck | 60 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Eigelb | 2 |
Gouda | 60 g |
Madeira oder süsser Sherry | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Für die Soufflemasse die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne oder Milch zugiessen. Alles bei milder Hitze 10 MInuten leise köcheln lassen. Schinkenspeck fein würfeln, Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.
2.Käse reiben. Eigelb, Schinkenspeck und geriebenen Käse unter die Soufflemasse rühren. MIt Madeira oder Sherry und Pfeffer würzen. Das Eiweiß unterheben.
3.Vier Souffleförmchen mit Butter auspinseln. Die Masse einfüllen. Bei 180° ca 20 MInuten backen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Schinken - Souffle“