Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter,Mehl | je 1 Eßl |
Sahne | 1/8 l |
Schinkenspeck f.gewürfelt | 60 g |
Eier getrennt | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gouda alt gerieben | 60 g |
Madeirawein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter erhitzen+ mehl darin anschwitzen,Sahne zugießen,bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.Eiweiß mit Salz steifschlagen.Eigelb,Schinkenspeck+Käse zur sahnemasse geben+ verrühren.Mit Madeira + Pfeffer würzen,Eiweiß unterzeihen.In 4 Souffleförmchen füllen.Bei 180 C 20 Min backen+ sofort serviern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schinkensouffle“