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Souffle von Edelpilzkäse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blauschimmelkäse175 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch und Schlagsahne Liter
Eier3 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß , Salz und Muskatnuß1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Käse mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.40 g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen.Mit Milch und Sahne ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen,den Käse hineinrühren und schmelzen lassen.Die Eier trennen.Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die übrige Sauce rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eiweiß mit Zitronensaft schnittfest schlagen und locker unter die Käsesauce heben.Eine Souffleform mit der restlichen Butter gut einfetten und mit je 1 EL Semmelbrösel und Nüssen ausstreuen.Die Soufflemasse hineinfüllen und mit den übrigen Bröseln und Nüsse bestreuen.Das Souffle bei 175° etwa 30-35 Minuten garen.Mit einem Tuch bedeckt servieren.

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    Rezept von C****0
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