Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blauschimmelkäse | 175 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch und Schlagsahne | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß , Salz und Muskatnuß | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.40 g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen.Mit Milch und Sahne ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen,den Käse hineinrühren und schmelzen lassen.Die Eier trennen.Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die übrige Sauce rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eiweiß mit Zitronensaft schnittfest schlagen und locker unter die Käsesauce heben.Eine Souffleform mit der restlichen Butter gut einfetten und mit je 1 EL Semmelbrösel und Nüssen ausstreuen.Die Soufflemasse hineinfüllen und mit den übrigen Bröseln und Nüsse bestreuen.Das Souffle bei 175° etwa 30-35 Minuten garen.Mit einem Tuch bedeckt servieren.
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vom
Kommentare zu „Souffle von Edelpilzkäse“