Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Margarine | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Salz, Schnittlauch, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Margarine, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ihn 30 Minuten kaltstellen und danach in ein gefette Form geben.
2.Die saure Sahne, die Eigelbe und die Gewürze glattrühren und auf dem Boden verteilen, reichlich Schnittlauch darüber geben und evtl. noch Butterflöckchen daraufsetzen. Bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Rahmkuchen wird heiß gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gesalzener Rahmkuchen“