Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zitronengras | 400 gr. |
Fischfond | 600 ml |
Ingwer eingelegt | 20 gr. |
Kokosmilch | 75 ml |
Limettensaft | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Rinderfilet | 200 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ingwer schälen. Die Chilischote putzen und entkernen. Dann beides ebenso wie das Zitronengras fein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen.
2.Anschließend den Fischfond zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 30 Minuten stehen lassen.
3.Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Kokosmilch und Sahne noch einmal aufkochen.
4.Das Filet in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden und in die stark vorgewärmten Teller portionieren. Zum Schluss die heiße Suppe darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronengrassuppe mit rohen Filetscheiben“