1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe mit rohen Filetscheiben

Zitronengrassuppe mit rohen Filetscheiben

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengras400 gr.
Fischfond600 ml
Ingwer eingelegt20 gr.
Kokosmilch75 ml
Limettensaft50 ml
Sahne400 ml
Chilischote1 Stk.
Rinderfilet200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ingwer schälen. Die Chilischote putzen und entkernen. Dann beides ebenso wie das Zitronengras fein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen.

    2.Anschließend den Fischfond zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 30 Minuten stehen lassen.

    3.Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Kokosmilch und Sahne noch einmal aufkochen.

    4.Das Filet in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden und in die stark vorgewärmten Teller portionieren. Zum Schluss die heiße Suppe darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengrassuppe mit rohen Filetscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich