Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | etwas |
Eier Größe M | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
+ 175 g Puderzucker | 150 g |
neutrales Speiseöl | 150 ml |
+ 3 EL Eierlikör | 150 ml |
Weizenmehl Type 405 | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokotröpfchen | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Mandelkerne ohne Haut | 40 |
Fett und 3-4 EL gemahlene Mandeln ohne Haut für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben und unterrühren. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und unterrühren.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) füllen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 65 - 75 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe! Aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
4.175 g Puderzucker mit Zitronensaft und 3 EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. 3/4 Guss auf den Kuchen träufeln, etwas antrocken lassen und mit Mandeln verzieren. Mit übrigem Guss verzieren.
5.Tipp: Wenn sich der Kuchen schwer aus der Form lösen lässt, ein feuchtes Geschirrtuch über die Form legen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst die Form abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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