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Eierlikör-Rehrücken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Eier Größe M3
Vanillezucker1 Päckchen
+ 175 g Puderzucker150 g
neutrales Speiseöl150 ml
+ 3 EL Eierlikör150 ml
Weizenmehl Type 40575 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Schokotröpfchen3 EL
Zitronensaft2 TL
Mandelkerne ohne Haut40
Fett und 3-4 EL gemahlene Mandeln ohne Haut für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben und unterrühren. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und unterrühren.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) füllen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 65 - 75 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe! Aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

    4.175 g Puderzucker mit Zitronensaft und 3 EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. 3/4 Guss auf den Kuchen träufeln, etwas antrocken lassen und mit Mandeln verzieren. Mit übrigem Guss verzieren.

    5.Tipp: Wenn sich der Kuchen schwer aus der Form lösen lässt, ein feuchtes Geschirrtuch über die Form legen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst die Form abnehmen.

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    Rezept von tigerlilly63
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