1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf

Schokoladenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Schokolade Zartbitter75 Gramm
Vanillearoma2 Tropfen
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver5 EL
Zucker braun50 Gramm
Wasser kochend300 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (850 ml Inhalt) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen. Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakao- pulver mischen. Schokomilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.In die Auflaufform füllen. Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser zu einer glatten Paste verrühren und restliches Wasser unterrühren. Diese Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist. Etwa 5 Min. in der Form ruhen lassen. Vor dem

    3.Servieren mit Puderzucker bestäuben. Der Auflauf schmeckt am besten warm. Evtl. Vanillesoße dazu oder Obst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich