Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Schokolade Zartbitter | 75 Gramm |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 5 EL |
Zucker braun | 50 Gramm |
Wasser kochend | 300 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (850 ml Inhalt) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen. Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakao- pulver mischen. Schokomilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.In die Auflaufform füllen. Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser zu einer glatten Paste verrühren und restliches Wasser unterrühren. Diese Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist. Etwa 5 Min. in der Form ruhen lassen. Vor dem
3.Servieren mit Puderzucker bestäuben. Der Auflauf schmeckt am besten warm. Evtl. Vanillesoße dazu oder Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schokoladenauflauf“