Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, festkochend | 300 g |
Bauchspeck gewürfelt | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben.
2.In einer beschichteten Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Bei schwacher Hitze das Rösti auf der einen Seite knusprig braten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig braten.
4.Tipp: Sehr gut passt das Rösti zu Züricher Geschnetzeltem oder auch zu frischem Gemüse oder einem Spiegelei.
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vom
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