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Schwedisches Lachsgratin

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat gefroren500 g
Lachsfilet500 g
Eier2
geriebener Käse150 g
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Margarine2 TL
Zitronensaft3 EL
Mehl1 EL
Rama Cremefine500 ml
Dill zum garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 TL Margarine in eine Pfanne geben und Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln glasig dünsten. Spinat unaufgetaut dazugeben, 100 ml Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten auftauen lassen, danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Lachs würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. restlichen Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Mehl darin anschwitzen. Cremefine bis auf 5 EL zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier mit der restlichen Cremefine verquirlen und in die Soße rühren. Kartoffeln, Lachs und Spinat in eine Auflaufform geben, Soße darübergiessen und Käse darüberstreuen. Bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca 35 Minuten backen, vor dem servieren mit etwas frischem Dill garnieren.

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    Rezept von C****8
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