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Hackbällchen mit cremig - sahniger Koriandersoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2 geschälte
Koriandergrün1 Bund
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei Gr. M1
mittelscharfer Senf2 TL
Salz und Pfeffer, gemahlener Koriander, Paprika, edelsüß etwas
Keimöl z.B. Mazola3 EL
Magermilch - Joghurt250 g
leichter Brotaufstrich z.B. Brunch200 g
Zucker1 Prise
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere reiben. Koriander putzen, etwas zum Garnieren zur Seite legen und den Rest grob hacken.

    2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, gewürfelte Zwiebel und gehackten Koriander zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Paprika würzen. Aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten.

    3.Joghurt, Brotaufstrich, geriebene Zwiebel und restlichen Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Soße auf einem großen Teller anrichten, mit Koriandergrün und Zitronenscheiben garnieren und mit gemahlenem Koriander bestreuen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

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