Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 geschälte |
Koriandergrün | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei Gr. M | 1 |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer, gemahlener Koriander, Paprika, edelsüß | etwas |
Keimöl z.B. Mazola | 3 EL |
Magermilch - Joghurt | 250 g |
leichter Brotaufstrich z.B. Brunch | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere reiben. Koriander putzen, etwas zum Garnieren zur Seite legen und den Rest grob hacken.
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, gewürfelte Zwiebel und gehackten Koriander zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Paprika würzen. Aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten.
3.Joghurt, Brotaufstrich, geriebene Zwiebel und restlichen Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Soße auf einem großen Teller anrichten, mit Koriandergrün und Zitronenscheiben garnieren und mit gemahlenem Koriander bestreuen. Dazu Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
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