Zutaten für 4 Personen
Graupen | 30 g |
Nackenfleisch vom Lamm o.Knochen | 400 g |
Salz | etwas |
Wasser | 1,30 l |
Butter | 30 g |
Karotte | 1 fein gewürfelte |
Steckrübe f.gewürfelt | ½ kleine |
Lauchstange f.gewürfelt | 1 kleine |
Zwiebel f.gewürfelt | ½ kleine |
Erbsen Tk | 60 g |
Dill,Kerbel | etwas |
Petersilie f.gehackt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Graupen mit Wasser bedecken+ 2 Std. darin baden lassen.Dann Wasser abgießen+ Graupen gut abspülen.
2.In Wasser Graupen weichkochen.Dann abgießen+ abtropfeln lassen.
3.Fleisch vom Fett befreien+ in kleine Würfel schneiden.
4.Wasser salzen + zum Kochen bringen,Fleischwürfel zugeben +3 Min. kochen lassen.
5.dann Wasser abgießen+ Fleisch in kaltes Wasser legen.
6.Jetzt einen Topf zur Hälfte mit gesalzenem Wasser füllen + zum Kochen bringen.Fleisch wieder ins Wasser geben +bei kleiner Hitze 40 Min. köcheln lassen.Das Fleisch sollte dann weich sein.
7.Fleisch dann aus der Brühe nehmen+ Brühe abmessen,es sollte 1 l Brühe sein.Fehlt Brühe mit Wasser auffüllen.
8.Butter zerlassen,gewürfeltes Gemüse zufügen+ unter rühren weichkochen.Gemüse sollte dabei keine Farbe annehmen.
9.Dann aus dem Topf nehmen.Topf mit einem Küchenpapier reinigen.
10.Gemüse,Erbsen,Graupen+ Fleisch in den Topf geben+ mit der Brühe übergießen.Zum Kochen bringen.
11.Bei wenig Temperatur 30 Min. köcheln lassen.Oberfläche mehrmals anbschöpfen.Suppe dann abschmecken+ mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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