Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilets, möglichst groß | 4 |
TK-Blattspinat oder entsprechende Menge frischen Spinat | 1 Beutel |
Gemüsezwiebel frisch | 1 gross |
Knoblauch, gepresst | 3 Zehen |
Sahne | 150 ml |
Pinnchen Ricard oder Pernod | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Drillinge, möglichst klein | 750 g |
Rosmarin, möglichst groß und frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Sahne, Pernod oder Ricard, etwas Knoblauch (max. 1 Zehe) abschmecken.
2.Rosmarinkartöffelchen je nach Art mit oder ohne Schale in Salzwasser vorkochen und anschließend in der Pfanne in Olivenöl braten, bis sie leicht bräunlich sind. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
3.Die Lammfilets ähnlich wie beim Schmetterlingssteak der Länge nach aufschneiden, auf möglichst große gerupfte Rosmarinzweige als Schnecke aufspießen und in der sehr heißen Pfanne in Olivenöl mit ein paar Zweigen Rosmarin zusammen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lammfiletschnecke an Blattspinat und Rosmarinkartöffelchen“