Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 700 g
Sahne zum Kochen 250 ml
Brühepulver, z.B. Gefro Suppe 1 EL
Pfeffer aus der Mühle bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. In ca. 15-20Min. gar kochen lassen.

2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/3 des Brokkolis herausnehmen und zur Seite stellen. Den Topfinhalt fein pürieren und die Kochsahne dazugeben. Nochmal gut durchpürieren und auf dem Herd erneut erhitzen. Den herausgenommenen Brokkoli etwas kleiner schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

3.Wer mag, kann natürlich auch noch ein paar Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen ;-)

4.Die Suppe reicht als Hauptspeise für 4 Personen. Als Vorspeise würde sie bestimmt für 6 bis 8 Leute reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe“