Zitronen-Essig

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronenmelisse frisch 10 Blatt
Zitronen-Thymian 2 Zweige
Zitrone frisch 1 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Weißwein-Essig 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die unbehandelte Zitrone fein schälen, ohne die weiße Haut.

2.Die zweite Zitrone gut auspressen.

3.Zitronenmelisse und Zitronenthymian waschen und abtrocknen.

4.Die Zitronenschalen, Melisse und Zitronenthymian zusammen mit dem Essig in eine große Flasche füllen und etwa 3 - 4 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen und in eine dekorative Flasche abfüllen.

5.Evtl. einen Zweig Zitronenthymian mit in die Flasche geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Essig“