Zutaten für 12 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Orangenlikör | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 30 g |
Sahne | 500 g |
Orangenmarmelade | 4-5 EL |
Schokospäne | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen. Einige für die Verzierung beiseite legen, die übrigen würfeln und mit Likör beträufeln. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und unter die Früchte mischen. Über Nacht ziehen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 6 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, mit dem Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen. Bsikuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, damit aufrollen. Abkühlen.
3.Sahne steif schlagen, 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit abgetropften Früchten mischen. Biskuit entrollen. Marmelade aufstreichen, Früchtesahne aufstreichen, wieder aufrollen. Mit Sahnetupfen, restlichen Mandarinenspalten und Schokospänen garnieren.
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vom
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