1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schoko-Rolle

Mandarinen-Schoko-Rolle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandarinen1 Dose
Orangenlikör2 EL
Vanilleschote1
Eier Freiland4
Zucker125 g
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver30 g
Sahne500 g
Orangenmarmelade 4-5 EL
Schokospäne25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen. Einige für die Verzierung beiseite legen, die übrigen würfeln und mit Likör beträufeln. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und unter die Früchte mischen. Über Nacht ziehen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 6 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, mit dem Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen. Bsikuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, damit aufrollen. Abkühlen.

    3.Sahne steif schlagen, 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit abgetropften Früchten mischen. Biskuit entrollen. Marmelade aufstreichen, Früchtesahne aufstreichen, wieder aufrollen. Mit Sahnetupfen, restlichen Mandarinenspalten und Schokospänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schoko-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich