1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Eier5
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker200 g
Mandelblättchen200 g
Sahne500 g
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen abgetropft200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus der Butter, Vanillezucker, Zucker, 5 Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Teig teilen und in 2 Springformen streichen. 5 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen, auf die beiden Böden verteilen, darauf je 100 g Mandelblättchen streuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und dann aus den Formen nehmen. Für die Füllung die Sahne steifschlagen. Die gut abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und auf einen Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und nach Geschmack mit Sahne verzieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cheyenne09
    vom
    Profilbild von Cheyenne09

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich