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Beschwipste Weinbeeren mit Weißweinmousse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kernlose Weinbeeren150 Gramm
Traubensaft125 Milliliter
Marsala100 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Sahne-Puddingpulver20 Gramm
Grappa2 Centiliter
Eigelb2
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
trockener Weißwein60 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weinbeeren waschen und halbieren. Puddingpulver in 25 ml Traubensaft glattrühren. Restlichen Saft mit Marsala, Zucker, Honig und Zitronensaft aufkochen. 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Pudding einrühren, nochmals aufkochen. Die Weinbeeren dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Grappa unterrühren und abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein verrühren. Über heißen Wasserbad 5 bis 10 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Auf Desserttellern oder in -gläsern anrichten.

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