Zutaten für 2 Personen
kernlose Weinbeeren | 150 Gramm |
Traubensaft | 125 Milliliter |
Marsala | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sahne-Puddingpulver | 20 Gramm |
Grappa | 2 Centiliter |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
trockener Weißwein | 60 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weinbeeren waschen und halbieren. Puddingpulver in 25 ml Traubensaft glattrühren. Restlichen Saft mit Marsala, Zucker, Honig und Zitronensaft aufkochen. 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Pudding einrühren, nochmals aufkochen. Die Weinbeeren dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Grappa unterrühren und abkühlen lassen.
2.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein verrühren. Über heißen Wasserbad 5 bis 10 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren.
3.Die Schlagsahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Auf Desserttellern oder in -gläsern anrichten.
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vom
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