Zutaten für 4 Personen
Scheiben Rinderrouladen | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 8 Tl. |
Scheiben Frühstücksspeck | 8 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 El |
Möhren | 3 Stk. |
Stangen Bleichsellerie | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 El |
trockener Rotwein | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Soßenbinder oder - Mehl und Wasser- | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und mit je 1Scheibe Speck belegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken abtropfnen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Je 1Tl Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen und die Seiten leicht einklappen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Rouladen scharf anbraten im
2.heißen Öl, herausnehmen und beiseite stellen. Die Möhrle schälen und den Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und mit übriger Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten. Mit 150 ml Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Rouladen zufügen und ca. 200 ml Wasser angießen, würzen , Lorbeer zufügen und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser
3.nachgießen. Dann die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb gießen und das Gemüse ausdrücken. Den aufgefangenen Fond mit dem übrigen Wein und evtl. Wasser auffüllen und aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Die Soße abschmecken und zu den Rouladen reichen. Toll passen meine Bohnen dazu und Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Rinderroulade in Rotweinsoße - ein Rezept mit italienischer Note -“