Kartoffel-Wurst-Schnecken mit Dipp

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 400 Gramm
Mehl 100 Gramm
Grieß 50 Gramm
Salz 1 Tl
Ei 1
Fülle: etwas
Rauchwurst gewürfelt 150 Gramm
Essiggurkerl gewürfelt 5 Stück
Pizzakäse gerieben 150 Gramm
Sauerrahm 125 Centigramm
Dipp: etwas
Sauerrahm 250 Gramm
etwas Salz etwas
Salatkräuter getrocknet 2 El

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Katroffelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz und Ei zugeben, rasch verkneten. Für die Fülle die Wurstwürfel, Essiggurkerlwürfel und den geriebenen Käse mit den Sauerrahm vermischen. Den Kartoffelteig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, zu einen Strudel zusammenrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden, die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Für den Dipp alle Zutaten gut verrühren und zu den fertigen Schnecken servieren.

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