1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcreme-Torte

Apfelcreme-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier7
Zucker180 Gramm
Haselnüsse gemahlen300 Gramm
Stärke50 Gramm
Creme: etwas
Äpfel750 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Calvados4 EL
Milch250 ml
Sahne100 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Stärke40 Gramm
Eigelb2
Milch4 EL
fertige Marzipandecke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Biskuitboden Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Van.zucker schaumig schlagen für mind 5min. Nüsse mit Stärke mischen und unter die Eígelbcreme rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In 26cm Springform bei 160-180°C Ober- und Unterhitze ca. 1Std. backen und gut auskühlen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Van.zucker und Zitronensaft weich dünsten lassen. Calvados unterrühren und auf einem Sieb erkalten lassen. Milch mit Sahne, Zucker und 1 Pr. Salz aufkochen. Stärke mit Eigelb und den 4 EL Milch glatt rühren. Wenn die Milch/Sahne kocht von der Kochstelle ziehen und die Stärkemischung unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

    3.Die kalte Creme (bis auf 3 EL) mit den Äpfeln vermengen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden und einen Tortenring drumstellen. Die Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und gut andrücken. Den Kuchen 2 Std. kalt stellen.

    4.Den Tortenring entfernen. Die restl. Creme auf den Kuchen streichen und mit der Marzipandecke überziehen. Das restl. Marzipan mit Speisefarbe einfärben und nach Wunsch den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcreme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich