Gegrillte Maultasche im Speckmantel auf Spinat mit Achatschnecken garniert

Rezept: Gegrillte Maultasche im Speckmantel auf Spinat mit Achatschnecken garniert
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
300 Gramm
Brät frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
2 kleine
Eier
100 Gramm
Spinat tiefgefroren
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Scheibenkäse
Speckscheiben
1 Rolle
Nudelteig
12 Stück
Achatschnecken mit Kräuterbutter gefüllt
1 altbackenes
Brötchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
17,4 g
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ZUBEREITUNG
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Der Nudelteig: Bürger Maultaschenteig. Die Füllung: 300 g Hackfleisch 300 g Bratwurstbrät 1 Zwiebel Je nach Geschmack Frühlingszwiebel Petersilie Schnittlauch 2 kleine Eier 1 altbackenes Brötchen Blatt - Spinat, ich nehme den zum Portionieren Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat. Sonstiges: Käse, in Scheiben Speckscheiben Die Füllung herstellen: Ein kleinere Schüssel mit warmem Wasser füllen und das Brötchen darin einweichen. Brötchen in einem feinen Sieb ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schneiden oder noch besser Raspeln, dann zum Brötchen geben. Man kann die Zwiebel auch anbraten, was einen zusätzlich guten Geschmack gibt. Die Petersilie und den Schnittlauch abwaschen, schneiden und in die Schüssel geben. Ei und Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika usw.) dazu geben. Das Hackfleisch und Brät dazu. Mit der Hand alles gut vermengen. Man kann das ganze ruhig bisschen Überwürzen, da durch das Kochen ein Teil der Gewürze entzogen wird. Wir legen den Teig aus und streichen die Hackmasse drauf, Rollen das ganze dann auf. Das Ende mit Ei bestreichen, damit der Teig zusammen bleibt. Die Maultasche kochen: Einen großen Topf zu ¾ mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Einen Esslöffel Salz oder Suppenwürfel dazu geben. Die Maultaschen in das kochende Wasser legen und 7 – 10 Minuten kochen, Ein Kuchengitter mit einem Tuch belegen. Die Maultaschen mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und auf das Tuch zum Trocknen legen. Aus den Speckscheiben flechten wir eine Matte. Belegen diese mit den Käsescheiben. Darauf kommt die gekochte Maultasche. Das ganze Aufrollen und Binden. Grill anheizen und die Tasche indirekt grillen. Die Grillzeit richtet sich nach der gewünschten Bräune des Specks, da die Tasche schon gar ist. Spinat erwärmen auf einen Teller geben, die gegrillte Maultasche dazu und mit den zubereiteten Achatschnecken garnieren.

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