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Dessertreichtum - Kirsch-Clafoutis, Schokolaküchlein, Creme renversee

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fior-di-Latte-Eis (für 4 Personen): etwas
Sahne310 ml
Kuhmilch110 ml
Zucker100 g
Kondensmilch 10 % Fett90 ml
Vollmilchpulver20 g
Balsamico-Essig, dickflüssig für die Deko etwas
Schokoladenküchlein (für 6 Personen): etwas
Mandeln gemahlen85 g
Schokolade (70 % Kakaogehalt)50 g
Hühnereier frisch2
Butter weich70 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Fruchtspiegel (für 6 Personen): etwas
Himbeeren frisch250 g
Zucker wenig
Clafoutis mit Kirschen (für 6 Personen): etwas
Kirschen (Glas), kernlos500 g
Mehl60 g
Zucker100 g
Hühnereier3
Kuhmilch200 ml
Butter etwas
Salz etwas
Bourbon-Vanillesoße (für 6 Personen): etwas
Kuhmilch½ l
Gelbe Eier5
Zucker70 g
Salz etwas
Vanilleschote1
Crème renversée au caramel (für 8 Personen): etwas
Kuhmilch½ l
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pk.
Hühnereier3 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Fior-di-Latte-Eis alle Zutaten vermengen, aufkochen, aufmixen, passieren und in der Eismaschine einfrieren.

    2.Für das Schokoladenküchlein die Mandeln leicht rösten. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit den Eigelben und Mandeln in die Masse geben. Das mit einer Prise Salz geschlagene Eiweiß darunter ziehen und das Ganze in einen kleinen Tortenring abfüllen. Bei 170 °C im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen. Obst der Saison für die Deko nehmen.

    3.Für den Fruchtspiegel die Himbeeren passieren und eventuell mit Zucker nachsüßen.

    4.Für die Kirsch-Clafoutis Mehl, Zucker und Salz mischen. Dann die Eier nacheinander unterrühren und die kalte Milch hinzugeben. Den Den Teig in kleine gefettete Förmchen füllen und die Kirschen obendrauf setzen. Bei 180 °C für 30 Minuten backen.

    5.Für die Vanillesoße Milch, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Eigelb und Zucker mischen und zur Milch geben. Einmal aufkochen und passieren.

    6.Für die Crème renversée zunächst das Karamell vorbereiten: Dafür zunächst 50 g Zucker in eine Kasserolle geben und erhitzen bis dieser braun wird. Das Karamell anschließend in kleine Förmchen füllen. Dann die Milch mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Eier schlagen und die Milch hineingeben. Die Mischung in die Förmchen gießen und für 30 Minuten bei 150 °C backen.

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