Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Champignons | 400 gr |
Estragon frisch | 1 Bund |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weinbrand zum Ablöschen | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
gutes Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und scharf anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
2.Filet aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln und Champignons anbraten, mit einem guten Schuß Weinbrand ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Schmand und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Filets wieder zugeben, leise weiter köcheln lassen und mit Curry abschmecken - Vorsicht - Curry wirklich vorsichtig zugeben, da sonst der ganze Soßengeschmack hinüber ist. Es soll nur eine Spur Curry zu schmecken sein!
5.Estragon fein hacken und beim servieren über die Filets streuen. Dazu passen hervorragend - Rosmarinkartoffeln REZEPT:
6.Kartoffeln waschen und halbieren. In einer Auflaufform verteilen, Olivenöl großzügig drüber geben und mit Salz und Pfeffer auf der offenen Seite würzen. Rosmarinstengel auf die Kartoffelhälften geben und bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 30 - 45 backen (Piekstest, ob die Kartoffeln durch sind!)
7.!!!GUTEN APPETIT!!! Ich koche dieses Rezept sehr gerne für Gäste. Es ist wirklich schnell gemacht, man braucht nicht so viele Zutaten und bisher hat sich keiner beschwert - es war immer alles weggeputzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Estragonsoße“