1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen = Quark200 Gramm
Sauerrahm Liter
Schale einer halben Zitrone etwas
Grieß3 El
Maizena2 Tl
Eidotter3
Eiklar3
Zucker3 EL (gestrichen)
etwas Rum, 4 Esslöffel Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Topfen, Sauerrahm, geriebene Zitronenschale, Salz, Grieß,Maizena und die Dotter verrühren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Nun das Eiklar schlagen und den Zucker beigeben und unter die Topfenmasse ziehen und mit etwas Rum abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Topfenmasse hineingeben und im vorgeheitzen Backrohr bei 22o Grad ca. zehn Minuten backen. Mit einer Gabel den Schmarren zerreißen. Mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren. Ich serviere diesen Topfenschmarren meistens mit Erdebeermark. Mann kann natürlich auch jedes andere Fruchtmark dazuservieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich