Zutaten für 6 Personen
Lendenstück vom Rind am Knochen | 2 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Senfpulver und Salz | ½ Teelöffel |
Bratfett oder ÖL | 60 Gramm |
Für den Pudding | etwas |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
verquirltes Ei | 1 |
Wasser | 60 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Bratfett | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch zurechtschneiden,das Fett einschneiden.Mit Senfpulver,Pfeffer und Salz einreiben.Bratfett in Pfanne erhitzen.Das Fleisch mit der Fettseite nach unten schnell anbraten.Auf allen Seiten soll eine braune Kruste entstehen.Das Fleisch mit der Fettseite nach oben in eine Form geben.Je 500 g Gewicht 25-30 Minuten braten,um es medium
2.medium zu bekommen.Vor dem Tranchieren 15 Minuten ruhen lassen.Für den Pudding: Mehl und Salz in eine Schüssel sieben,Ei und Wasser verrühren und dazugeben.Zu einem Teig vermengen.Milch erwärmen und dazuschütten,glattschlagen.Bratfett oder geschmolzene Butter in 12 kleine Backförmchen gießen.Bei 210° im Ofen 5 Minuten erhitzen.Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen,
3.die Förmchen verteilen,ca.10-15 Minuten backen,bis sie aufgegangen sind.
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vom
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