Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln frisch in Scheiben | 2 gr |
Thymian und Rosmarin | 1Zweig |
Zitrone unbehandelt in Scheiben | 1 |
Olivenoel | 4 EL |
Knoblauchzehen | Einige |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Fond oder Gemüsebrühe | 125 ml |
Zubereitung
1.Das Hähnchen mit einer Geflügelschere am Rückrat aufschneiden und dann mit einem heftigen Druck nach unten platt drücken. Von beideh Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Knoblauchzehen unter die Haut schieben.
2.In einer feuerfen Form geschnittenes Suppengrün , die Zwiebeln die Zweige Rosmarin und Thymian und die Zitronenscheiben schichten . Das flachgedrückte Hähnchen daraufgeben , mit Olivenoel dünn übergießen und mit etwas Chili uberpudern.
3.Im vorgeheizten Ofen , bei 180° 45 Minuten zugedeckt braten. In den letzten 10 Minuten das Hähnchen aus der Form nehmen und unter dem Grill bei ca 200° überbräunen . Inzwischen kann man das Gemüse mit dem ausgetretenen Fleischsaft und etwas Fond zu Sauce pürieren , die man , nochmals nachgewürzt , zu dem Hähnchen mit Reis oder Pommes reichen kann
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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