1. Home
  2. Rezept
  3. Das Hähnchen...-

Das Hähnchen...-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln frisch in Scheiben2 gr
Thymian und Rosmarin 1Zweig
Zitrone unbehandelt in Scheiben1
Olivenoel4 EL
Knoblauchzehen Einige
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Fond oder Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen mit einer Geflügelschere am Rückrat aufschneiden und dann mit einem heftigen Druck nach unten platt drücken. Von beideh Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Knoblauchzehen unter die Haut schieben.

    2.In einer feuerfen Form geschnittenes Suppengrün , die Zwiebeln die Zweige Rosmarin und Thymian und die Zitronenscheiben schichten . Das flachgedrückte Hähnchen daraufgeben , mit Olivenoel dünn übergießen und mit etwas Chili uberpudern.

    3.Im vorgeheizten Ofen , bei 180° 45 Minuten zugedeckt braten. In den letzten 10 Minuten das Hähnchen aus der Form nehmen und unter dem Grill bei ca 200° überbräunen . Inzwischen kann man das Gemüse mit dem ausgetretenen Fleischsaft und etwas Fond zu Sauce pürieren , die man , nochmals nachgewürzt , zu dem Hähnchen mit Reis oder Pommes reichen kann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Das Hähnchen...-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich