Samtsuppe von der Esskastanie

Rezept: Samtsuppe von der Esskastanie
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Edelkastanien (Maronen, vakuumverpackt)
2 EL
Erdnussöl
0,5 Liter
Rinderbrühe
1 EL
brauner Zucker
0,25 Liter
Sahne, süß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Eigelb
1 TL
Trüffelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Samtsuppe von der Esskastanie

Esskastanien in einem Topf mit den Erdnussöl anbraten. Dann mit dem Zucker karamelisieren und anschließend mit der Brühe (ich bevorzuge Suppenpaste von der Fa. Menzi) aufgiessen. Die Kastanien müssen bedeckt sein. Ca. 15min. kochen lassen (kurz unter dem Siedepunkt!). Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit der Sahne aufgiessen bis Suppenkonsestenz erreicht ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Wenn die Suppe eine Temperatur von unter 60°C erreicht hat (wichtig!, da sonst das Eigelb gerinnt) mit dem Eigelb verrühren (legieren). Danach das Trüffelöl (weißer Trüffel würde sich hier nartürlich auch anbieten!) darübergeben und sofort servieren

KOMMENTARE
Samtsuppe von der Esskastanie

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
klasse mit Trüffelöl....legger☆☆☆☆☆
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
für mich als Suppenkasper ein muss ***** ;o)
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja eine koestliche Suppe und ich esse Suppe so gerne 5 sterne
Benutzerbild von Nickie
   Nickie
Bin ich niemand ? Ich mag die auch :-))).5***** und LG Elke
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Was ist denn hier los? Warum mag denn niemand diese leckere Suppe? Wir finden sie toll.....alles richtig gemacht.....und schmecken tut sie sicher!!! 5* für dich

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