Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbe rote Linsen | 125 g |
Ghee | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
kleine Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen gründlich waschen und für eine Stunde einweichen lassen. Wasser zum kochen bringen, Linsen beimengen, umrühren und für ca 30 Minuten kochen lassen. Zwischenzeitlich 1 EL Ghee erhitzen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner für 2 Minuten braten, dann Zwiebeln und Knofi gold gelb braten. Wenn die Linsen gar sind, die Linsen und die restlichen Zutaten
2.Zutaten bis auf das Ghee einrühren. Falls nötig etwas Wasser zugeben. Ghee schmelzen und unter mengen. Heiß servieren oder im Ofen warm halten. Kleiner Tipp: Mit einem Schnellkochtopf spart man Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Tarka Dhal“