Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Würfelzucker | 4 Stk. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Weißwein | ¼ ltr. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Himbeergeist | 2 cl |
Cointreau | 2 cl |
Eiweiß | 2 Stk. |
Schlagsahne | ¼ ltr. |
eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Eine Zitrone auspressen und über den Würfelzucker geben. Von der zweiten Zitrone die Schale hauchdünn abschneiden und auch auspressen.
2.Gelatine einweichen.
3.In einem Topf die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.
4.In einem anderen Topf den Wein mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist (nicht kochen). Das Vanillemark zugeben.
5.Das Weingemisch in die Eimasse geben am besten im heißen Wasserbad dick schaumig schlagen.
6.Die gelöste Gelatine unter die Massse geben.
7.Sobald die Masse zu gelieren beginnt den Zitronensaft, den Himbeergeist und den Contreau dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
8.Das Eiweiß mit einer Priese Salz zu schnittfestem Schnee schlagen.
9.Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Etwa 5 Eßl. abnehmen für die Garnierung.
10.Den Schnee und die Sahne unter den Creme ziehen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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