Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Weißwein | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Roggenbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Appenzeller Rahmstufe | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Roggenbrot darin anrösten und in Dreiecke schneiden, Käse reiben, Weißkohl putzen und in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, den Weißkohl und die Zwiebeln gut durchdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Weißwein angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
2.mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ofenfeste Suppentöpfchen füllen, das Brot darauf legen, den Käse darüber streuen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen backen bis der Käse zerlaufen ist, heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Überbackene Weißkohlsuppe“