1. Home
  2. Rezept
  3. Waldhonig - Parfait

Waldhonig - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier größe M2
Eigelb größe M1
Waldhonig100 g
Pumpernickel50 g
gehackte Walnüsse50 g
Sahne250 g
Für die Himbeer - Soße: etwas
TK - Himbeeren 300 g1 Päckchen
Waldhonig3 EL
Himbeerlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Eigelb und Honig im Wasserbad schaumig aufschlagen. Pumpernickel fein zerbröseln, mit Nüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter die Ei - Creme mischen.

    2.Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Förmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 2 - 3 Std. gefrieren lassen.

    3.Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren, mit Honig und Likör abschmecken. Parfait ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und mit Himbeersoße umgießen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und etwas Honig beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Waldhonig - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich