1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Möhrensalat

Indischer Möhrensalat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lamm Hackfleisch oder Rinderhack300 g
Garam-Masala1 TL
Möhren in dünnen Streifen geschnitten250 g
Koriander, Minze½ Bund
Salz etwas
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Schalotten gehackt2
Saft von einer 1/2 Zitrone und die Schale etwas
Ingwer frisch gerieben½ TL
Sesam80 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hack in einer großen Pfanne (ohne Öl) anbraten. Mit Salz und Garam-Masala würzen, umrühren und knusprig braten.

    2.Sesam in einer Pfanne anrösten. Für das Dressing den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zusammen mit den Schalotten, Ingwer, Kreuzkümmel und Salz in eine Schüsselgeben und vermengen. Etwas 2 1/2 EL Olivenöl zugießen, verrühren und dann über die Möhren geben. Den Koriander und die Minze dazugeben und nochmal vermischen. Nochmal abschmecken.

    3.Zum Anrichten das Hack auf Teller verteilen den Möhrensalat darüber und mit dem Sesam bestreuen.

    4.Lecker dazu Fladenbrot und kühler Naturjoghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****m
    vom
    Profilbild von p****m

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Möhrensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich