Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lamm Hackfleisch oder Rinderhack | 300 g |
Garam-Masala | 1 TL |
Möhren in dünnen Streifen geschnitten | 250 g |
Koriander, Minze | ½ Bund |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Schalotten gehackt | 2 |
Saft von einer 1/2 Zitrone und die Schale | etwas |
Ingwer frisch gerieben | ½ TL |
Sesam | 80 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hack in einer großen Pfanne (ohne Öl) anbraten. Mit Salz und Garam-Masala würzen, umrühren und knusprig braten.
2.Sesam in einer Pfanne anrösten. Für das Dressing den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zusammen mit den Schalotten, Ingwer, Kreuzkümmel und Salz in eine Schüsselgeben und vermengen. Etwas 2 1/2 EL Olivenöl zugießen, verrühren und dann über die Möhren geben. Den Koriander und die Minze dazugeben und nochmal vermischen. Nochmal abschmecken.
3.Zum Anrichten das Hack auf Teller verteilen den Möhrensalat darüber und mit dem Sesam bestreuen.
4.Lecker dazu Fladenbrot und kühler Naturjoghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****m
vom
Kommentare zu „Indischer Möhrensalat“