Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wirsing | 1 Kopf |
Öl | 6 EL |
Margarine | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Butter | 20 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Karotte und Zwiebel in feine Würfel chen schneiden. Den Strunk vom Wirsing herausschneiden und den Kohlkopf in reichlich Wasser etwa 5 Min. blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Die äußeren 8 Blätter vom Wirsing abtrennen und zur Seite legen, das Herzstück in feine Streifen schneiden.
2.Von dem Fett 2 Esslöffel Öl und 20 g Margarine erhitzen, Wirsingstreifen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Kümmel würzen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
3.Die Wirsingblätter ausbreiten, jeweils 2 mit dem angedünsteten Gemüse füllen, 4 Rouladen daraus formen, festbinden, in Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Das restliche Fett zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und auf dem Rost in den Backofen schieben für etwa 40min.
4.Paprika in Würfel schneiden und kurz in Butter andünsten, die Kohlrouladen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „vegetarische Wirsingrouladen“