1. Home
  2. Rezept
  3. vegetarische Wirsingrouladen

vegetarische Wirsingrouladen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte1
Zwiebel1
Wirsing1 Kopf
Öl6 EL
Margarine60 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Liebstöckel frisch geschnitten2 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Paprika rot½
Paprika gelb½
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotte und Zwiebel in feine Würfel chen schneiden. Den Strunk vom Wirsing herausschneiden und den Kohlkopf in reichlich Wasser etwa 5 Min. blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Die äußeren 8 Blätter vom Wirsing abtrennen und zur Seite legen, das Herzstück in feine Streifen schneiden.

    2.Von dem Fett 2 Esslöffel Öl und 20 g Margarine erhitzen, Wirsingstreifen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Kümmel würzen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

    3.Die Wirsingblätter ausbreiten, jeweils 2 mit dem angedünsteten Gemüse füllen, 4 Rouladen daraus formen, festbinden, in Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Das restliche Fett zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und auf dem Rost in den Backofen schieben für etwa 40min.

    4.Paprika in Würfel schneiden und kurz in Butter andünsten, die Kohlrouladen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „vegetarische Wirsingrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich