Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 kg |
Kalbshaxe a.300g | 4 scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 El |
Rotwein | ⅛ Liter |
Thymian | 2 EL |
Saucenbinder dunkel | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und in Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend Wein und Thymian zugeben.
2.2.Zugedeckt im Ofen bei 200 grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen . 3.Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Kalbshaxe im Zwiebelbett“