Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Butterschmalz | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mayonnaise 50 % Fett) | 125 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcester-Soße | etwas |
Brokkoli | 400 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch kurz kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Von jeder Seite 5 Minuten im heißen Butterschmalz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2.Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und mit Ztrinensaft, Worcester-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Diese 8 - 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
4.Das Hühnerbrustfilet in Scheiben schneiden und zusmmen mit dem Brokkoli auf zwei Tellern anrichten, die Salatsoße darüber verteilen und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Volllkorntoast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Geflügelsalat“