Brokkolisalat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 4 Köpfe
Salz etwas
Frühstücksspeck 250 g
Gouda 250 gr.
leichte Mayonnaise 400 ml
Zucker 2 TL
Essig 2 TL
schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

Den brokkoli putzen, waschen un in mundgerechte Röschen teilen. In kochenden Salzwasser geben und etwa 3 Min. blanchieren. herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den speck in schmale Steifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Käse würfeln. Für das Dressing Mayonnaise, Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Brokkoli,Speck und den Käse vermengen. den salat mit Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkolisalat“