Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schnittfester Nussnougat | 80 g |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Öl | 60 ml |
Sauerrahm | 150 g |
Buttermilch | 130 ml |
Toffifee | 24 |
Haselnusskuchenglasur | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Mulden eines 12er Muffinblechs fetten, Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, Mehl, gem.N üsse, Natron,Backpulver mischen, Ei verquirlen, Zucker, Öl, Sauerrahm, Buttermilch und Nougat zugeben, alles gut verrühren, die Mehlmischung unterheben, nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, die Hälfte des Teiges in die Mulden des
2.Bleches verteilen, je ein Toffifee daraufgeben, mit übrigem Teig verdecken, ca. 20 Min. backen. Ca. 5 Min. ruhen lassen, Muffins herauslösen, abkühlen lassen, Kuchenglasur nach Packungsan- leitung schmelzen, Muffins damit überziehen, mit geh. Nüssen bestreuen und je ein Toffifee darauf- setzen. Die Glasur fest werden lassen
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vom
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