1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Toffifee

Muffins mit Toffifee

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schnittfester Nussnougat80 g
Mehl250 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Natron½ TL
Backpulver2 ½ TL
Ei1
Zucker80 g
Öl60 ml
Sauerrahm150 g
Buttermilch130 ml
Toffifee24
Haselnusskuchenglasur1 Päckchen
Haselnüsse gehackt60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Mulden eines 12er Muffinblechs fetten, Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, Mehl, gem.N üsse, Natron,Backpulver mischen, Ei verquirlen, Zucker, Öl, Sauerrahm, Buttermilch und Nougat zugeben, alles gut verrühren, die Mehlmischung unterheben, nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, die Hälfte des Teiges in die Mulden des

    2.Bleches verteilen, je ein Toffifee daraufgeben, mit übrigem Teig verdecken, ca. 20 Min. backen. Ca. 5 Min. ruhen lassen, Muffins herauslösen, abkühlen lassen, Kuchenglasur nach Packungsan- leitung schmelzen, Muffins damit überziehen, mit geh. Nüssen bestreuen und je ein Toffifee darauf- setzen. Die Glasur fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Toffifee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich