Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung

Rezept: Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung
10
2
3022
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 Stk.
Jakobsmuscheln
50 gr.
Estragon frisch
1 Schuss
Olivenöl
50 gr.
Butter
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 Schuss
Himbeeressig
25 Stk.
Kaiserschoten
1 Stk.
Frühlingszwiebel
200 gr.
Frischkäse
100 gr.
Pancetta Bauchspeck
5 Tropfen
Tabasco
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
46,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung

ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung

1
Für die gefüllten Kaiserschoten zunächst die Creamcheese-Masse zubereiten. Dafür den Pancetta fein schneiden und in der Pfanne scharf anbraten, bis er knusprig ist, dann abkühlen lassen. Anschließend die Frühlingszwiebel putzen, fein schneiden und mit dem Creamcheese, Tabasco und etwas schwarzem Pfeffer mischen. Bei den Zuckerschoten den Faden an der Erbsenseite entfernen und diese 30 Sekunden in Wasser kochen. Danach herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Mit den Fingern seitlich öffnen und mit der Cheese-Masse füllen.
2
Die Jakobsmuscheln mit etwas Olivenöl und der Hälfte des Estragons marinieren und danach in einer sehr heißen Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Nach ca. 1 Minute die gefüllten Schoten und die Butter dazugeben und weiterbraten, bis die Cheesemasse anfängt zu schmelzen und die Jakobsmuscheln von innen noch ein bisschen glasig sind.
3
Zum Servieren ca. 5 Schoten auf jeden vorgeheizten Teller platzieren und dazu drei Muscheln obenauf legen. Den restlichen Estragon darauf streuen und die Bratensoße aus der Pfanne dazugießen. Meersalz, schwarzen Pfeffer und einen Schuss Himbeeressig ebenso darüber geben.

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
5***** Menue Lg. Gaby
Benutzerbild von Rockenb
   Rockenb
Ein Gnuss für den Gaumen!

Um das Rezept "Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung