Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 3 |
Kartoffel festkochend | 1 |
Karotte | 1 |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Salz;Pfeffer | etwas |
Sahne | ml |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Ich habe keine genauen Mengenangaben,gemacht,da es abhängt als was man das Gericht machen will.Ich reiche es als "Gruß aus der Küche".Ich habe das Rezept von einem befreundeten Koch.In Ihrem Hotel wird dies ebenfalls als kleiner Happen serviert.Auf dem Foto,dekoriert mit kleinem Spargel auf Fliesen serviert
2.Zuerst die Mehligen Kartoffeln schälen und kochen.Ich gare sie immer im Ofen, da ziehen sie weniger Wasser.Die festkochende Kartoffel in kleine Würfel schneiden und kochen.Sofort im Eiswasser abkühlen
3.Die Karotte schälen,und mit einem Sparschäler Streifen herausschälen. Die Streifen idem blanchieren(einige Sekunden) und dann in Eiswasser abkühlen.
4.Die mehligen Kartoffeln zu Püree pressen.Ausdampfen lassen.Sahne und Butter zusammen erhitzen.Zu den gepressten Kartoffeln geben.Auch die kleinen Kartoffelstücke hinzugeben. Kräuter beimengen.Ich nehme meist Schnittlauch,Petersilie und Dill. Mann kann das individuell abstimmen. Je nach Beilage.
5.Die Karotten in einer flachen"Tupper"-Form auslegen.Die Kartoffelmasse gleichmässig verteilen.Mit den restlichen Karotten bedecken. Alles zusammen einfrieren. Durchfrieren lassen.
6.Aus dem Kühlfach nehmen.Antauen lassen. Rechtecke,Quadrate,Kreise o.ä. ausschneiden.Auftauen lassen.Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelterrine mit Schwertfischcarpaccio“