1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Deluxe- Mit Rucola, Schafskäse und frischem Lachs

Pizza Deluxe- Mit Rucola, Schafskäse und frischem Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiger Pizzateig1 Packung
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Tomate1
Pinienkerne100 g
rote Chillischote1
Peperonies mild4
Parmesan am Stück100 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Oliven grün entsteint50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
frischer Lachs200 g
Cocktailtomaten5
Schafskäse200 g
Pizzakäse geraspelt150 g
Rucola100 g
Basilikum, Schnittlauch etwas
getrocknetes Oregano etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl1 ½ EL
wenig dunkle Balsamicocreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Tomatensoße: Die getrockneten Tomaten, die frische Tomate, 1/2 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, die Chilli, 100 g geriebenem Parmesan, 50 g Pinienkerne und 3/4 der Kräuter mit dem Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.

    2.Nun den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit der Soße bestreichen. Das ganze dann im vorgeheizten Backofen ,,blind" anbacken. Das heißt ungefähr 3/4 der auf der Packung angegeben Zeit., so dass der Teig fast fertig ist. Dann das Backblech wieder aus dem Ofen nehmen.

    3.Den Pizzateig jetzt mit dem in Scheiben geschnittenen Lachs, den geviertelten Cocktailtomaten, den halbierten Oliven, den gehackten Peperonie, der 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten) und zerbröseltem Schafskäse belegen und den Pizzakäse darüber verteilen und die Pizza im Ofen fertig backen. Währenddessen die restlichen Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.

    4.Dann die fertige Pizza mit den restlichen Kräutern, getrocknetem Oregano und etwas Pfeffer bestreuen, in Stücken auf Tellern verteilen, mit dem Rucola belegen, Pinienkerne darüber geben und etwas Balsamicocreme darauf napieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****u
    vom
    Profilbild von J****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Deluxe- Mit Rucola, Schafskäse und frischem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich