1. Home
  2. Rezept
  3. Mangogelee mit Mohnsoße

Mangogelee mit Mohnsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine5 Blatt
reife Mangos2
Saft einer Zitrone1
Zucker100 g
Sekt200 ml
Mohnsoße: etwas
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker1 EL
Vanillinzucker2 Pck
Mohn4 EL
Stärke15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 5 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen.

    2.Die Mangos schälen und mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Den Sekt hinzugeben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Das Fruchtpüree in Gläser füllen und kalt stellen.

    3.Für die Mohnsoße von den 200 ml Milch 5 EL abnehmen und zur Seite stellen. Den Rest der Milch mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Mohn aufkochen. 15 g Stärke mit den zur Seite gestellten 5 EL Milch anrühren und in die kochende Soße gießen. Nochmals aufkochen lassen.

    4.Die Mohnsoße in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und dann auf das gekühlte Mangogelee geben. Guten appetit.

    5.Warnung: Kann süchtig machen :) Spreche aus Erfahrung als ich dies das erste Mal gegessen hatte :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mangogelee mit Mohnsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich