Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oel | 2 EL |
Ananas in Ringen, abgetropft | 1 Dose |
Toastbrot | 2 Sch. |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Lauch in dünne Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Butter | 30 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180° umluft vorheizen.....das fleisch waschen und trockentupfen....
2.von allen seiten mit salz und pfeffer einreiben und mit 1 el oel bepinseln....eine ofenfeste form mit dem restlichen oel einfetten.
3.das fleisch in die form legen.....im ofen 30 min. braten...zwischendurch mit 1/8 l. wasser begießen.
4.das toastbrot entrinden....zerkrümeln......3 scheiben ananas pürieren....das ei trennen..eiweiß zu steif schlagen.
5.toast, eigelb, petersilie und annanas gut vermischen.....mit salz und pfeffer abschmecken ...... eischnee unterheben.
6.auf dem braten verteilen und weitere 20 min. braten.
7.die restliche ananas vierteln.....in der butter goldbraun braten....aus der pfanne nehmen und warm stellen.
8.den lauch im bratfett mit 1 el. ananassaft und etwas salz in geschlossener pfanne 5 min. dünsten.
9.das fleisch aus der form nehmen und den bratensatz mit 1/4 l heißem wasser ablöschen.....in einen topf umfüllen.
10.den wein zugeben und aufkochen....mit 3-4 el soßenbinder binden..mit salz und pfeffer abschmecken.....durchkochen lassen.
11.das fleisch in scheiben schneiden ....auf einer platte mit lauch und ananas anrichten...dazu gab es herzogin kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schweinerücken mit Petersilien - Ananaskruste“