1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerücken mit Petersilien - Ananaskruste

Schweinerücken mit Petersilien - Ananaskruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken800 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oel2 EL
Ananas in Ringen, abgetropft1 Dose
Toastbrot2 Sch.
Ei1
Petersilie gehackt1 Bund
Lauch in dünne Ringe geschnitten2 Stangen
Butter30 g
Weißwein trocken l
Soßenbinder dunkel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180° umluft vorheizen.....das fleisch waschen und trockentupfen....

    2.von allen seiten mit salz und pfeffer einreiben und mit 1 el oel bepinseln....eine ofenfeste form mit dem restlichen oel einfetten.

    3.das fleisch in die form legen.....im ofen 30 min. braten...zwischendurch mit 1/8 l. wasser begießen.

    4.das toastbrot entrinden....zerkrümeln......3 scheiben ananas pürieren....das ei trennen..eiweiß zu steif schlagen.

    5.toast, eigelb, petersilie und annanas gut vermischen.....mit salz und pfeffer abschmecken ...... eischnee unterheben.

    6.auf dem braten verteilen und weitere 20 min. braten.

    7.die restliche ananas vierteln.....in der butter goldbraun braten....aus der pfanne nehmen und warm stellen.

    8.den lauch im bratfett mit 1 el. ananassaft und etwas salz in geschlossener pfanne 5 min. dünsten.

    9.das fleisch aus der form nehmen und den bratensatz mit 1/4 l heißem wasser ablöschen.....in einen topf umfüllen.

    10.den wein zugeben und aufkochen....mit 3-4 el soßenbinder binden..mit salz und pfeffer abschmecken.....durchkochen lassen.

    11.das fleisch in scheiben schneiden ....auf einer platte mit lauch und ananas anrichten...dazu gab es herzogin kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerücken mit Petersilien - Ananaskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich