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Hirschkottleten mit Holundersauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkotletten a je ca. 120-140 Gramm4 Stk
zerdrückte Wachholderbeeren10 Stk
zerdrückte schwarze Pfefferkörner10 Stk
wenig frisch geriebene Orangenschale etwas
kalt gepresstes Olivenöl1 Esslöffel
Holunderdolden4 Stk
Bratbutter2 Esslöffel
Rohrzucker1 Esslöffel
Apfelsaft1 dl
Bratenjus½ dl
Kardamonpulver1 Prise
frisch gemahlene Koriandersamen½ Teelöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Orangenschale mit dem Olivenöl mischen und die Kotletten mit der Marinade einstreichen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorhizen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hirschkotletten beidseitig kurz anbraten und im vorgewärmten Ofen warm stellen. Holunderbeeren von der Dolde pflücken.

    3.Den Rohrzucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft aufgiessen, auf die Hälfte reduzieren. Die Beeren zum Apfelsaft geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minten einkochen. Bratenjus zu den Beeren geben, aufkochen und mit dem Kardamon und den Koriandersamen abrunden.

    4.Vor dem Servieren die Butterflocken darunter rühren.

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