Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschkotletten a je ca. 120-140 Gramm | 4 Stk |
zerdrückte Wachholderbeeren | 10 Stk |
zerdrückte schwarze Pfefferkörner | 10 Stk |
wenig frisch geriebene Orangenschale | etwas |
kalt gepresstes Olivenöl | 1 Esslöffel |
Holunderdolden | 4 Stk |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 1 dl |
Bratenjus | ½ dl |
Kardamonpulver | 1 Prise |
frisch gemahlene Koriandersamen | ½ Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Orangenschale mit dem Olivenöl mischen und die Kotletten mit der Marinade einstreichen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorhizen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hirschkotletten beidseitig kurz anbraten und im vorgewärmten Ofen warm stellen. Holunderbeeren von der Dolde pflücken.
3.Den Rohrzucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft aufgiessen, auf die Hälfte reduzieren. Die Beeren zum Apfelsaft geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minten einkochen. Bratenjus zu den Beeren geben, aufkochen und mit dem Kardamon und den Koriandersamen abrunden.
4.Vor dem Servieren die Butterflocken darunter rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Hirschkottleten mit Holundersauce“