Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot frisch | 750 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
abgetropfte Kapern | 2 EL |
SChafskäse | 400 Gramm |
frische Thymianblättchen | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Eine mit 2 EL gefettete Auflaufform mit den Tomaten auslegen,mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kapern und dem Kobi bestreuen.
2.Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf der Tomatenmischung verteilen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Thymian bestreuen.ImOfen bei 200° etwa 20 min backen.
3.Für ganz lieben Besuch befülle ich damit feuerfeste Kermik-Herzformen und serviere es als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten mit Schafskäse“