1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersahnetorte

Himbeersahnetorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 mittelgroße
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Magerquark500 g
Schlagsahne5 Becher
Sahnetortenhilfe1 Packung
Schokoraspel Zartbitter1 Päckchen
TK-Himbeeren1 Packung
Mandelblättchen1 Päckchen
Salz1 Prise
roten Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter,Salz,Zucker,Vanillinzucker,Eier,Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform(26er) bei 175 Grad (E-Herd) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren,wobei der untere Teil dicker sein sollte als der obere.

    2.Die Sahnetortenhilfe nach Anleitung zubereiten. Sahne steif schlagen. Den Quark mit der angerührten Sahnetortenhilfe verrühren. Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben. Schokoraspel unterheben. die aufgetauten Himbeeren zur Hälfte unterheben. Um den unteren Teil des Tortenbodens einen Tortenring legen und die Quark/Sahnemasse daraufgeben und verteilen.

    3.Den oberen Teil des Bodens drauflegen und vorsichtig andrücken.Die restlichen Himbeeren pürrieren und mit etwas Wasser aufgießen.Roten Tortenguß anrühren und die pürrierten Himbeeren zugeben. Den fertigen Tortenguß auf dem oberen Boden verteilen und kalt stellen. Mandelblattchen in der Pfanne goldbraun rösten,abkühlen lassen .

    4.Tortenring vom Kuchen lösen und die Mandeln um den Rand drapieren. Den Himbbeerguß mit der restlichen Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sahntuffs verzieren. Guten Appetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gacs71
    vom
    Profilbild von gacs71

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich