1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Blütensirup

Holunder-Blütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker1 ½ kg
Wasser1 ½ l
Zitronensäure20 gr.
Holunderblütendolden,voll aufgeblüt15 Stk.
Zitrone unbehandelt,nur die Schale wird benötigt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderblütendolden verlesen ,nach evtl.Insekten schauen und in ein großes Einmachglas füllenDie Zitronenschale drauf geben,Den Zucker und Zitronensäure düber schütten und mit Wasser auffüllen,so dass die Blüten alle mit Wasser bedeckt sind.

    2.Auf einer sonnigen Fenstebank oder am Balkon 2Tage in der Sonne ziehen lassen,öffters mal umrühren,sonst setzt sich Schimmel auf der Oberfläche ab .Dann den Ansatz abschütten ,die Blüten ordentlich auspressen und den Sirup in Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Blütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich