Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 1 ½ l |
Zitronensäure | 20 gr. |
Holunderblütendolden,voll aufgeblüt | 15 Stk. |
Zitrone unbehandelt,nur die Schale wird benötigt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderblütendolden verlesen ,nach evtl.Insekten schauen und in ein großes Einmachglas füllenDie Zitronenschale drauf geben,Den Zucker und Zitronensäure düber schütten und mit Wasser auffüllen,so dass die Blüten alle mit Wasser bedeckt sind.
2.Auf einer sonnigen Fenstebank oder am Balkon 2Tage in der Sonne ziehen lassen,öffters mal umrühren,sonst setzt sich Schimmel auf der Oberfläche ab .Dann den Ansatz abschütten ,die Blüten ordentlich auspressen und den Sirup in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Holunder-Blütensirup“