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Gewürze - schwarze Bohnen Paste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Douchi - chinesische fermentierte schwarze Sojabohnen100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Ingwer frisch5 Scheiben
Petersilie gehackt2 EL
Korianderwurzel frisch gehackt1 Stk.
Jalapeño rot getrocknet2 Stk.
Korianderblättchen gehackt1 EL
Reiswein100 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Sojaöl150 ml
Jaborandi - Stangenpfeffer2 Stk.
Öl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jaborandi im Mörser zu Pulver zerstoßen.

    2.Die Douchi in kaltem Wasser ca 15 Minuten einweichen, abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

    3.In einem Topf das Öl erhitzen, Douchi, Knoblauch, Ingwer und die getrockneten Chilies halbiert anbraten.

    4.Korianderwurzel, Reiswein und der Sojasauce in einen Topf geben und solange köcheln lassen (ca 10 Minuten) bis eine dickliche Paste entstanden ist.

    5.Frische Korianderblätter und Pfeffer zur Paste geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht.

    6.Langsam das restliche Sojaöl zugeben und gut durchmixen. Die fertige schwarze Bohnen Paste in ein sterilisiertes Schraubglas Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    7.Die schwarze Bohnenpaste hält sich einige Monate. Beim Entnehmen der Paste immer einen sauberen Löffel verwenden.

    8.Wer den Koriandergeschmack kann ihn weglassen und eine Esslöffel mehr glatte Petersilie verwenden.

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