Zutaten für 1 Personen
Douchi - chinesische fermentierte schwarze Sojabohnen | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 5 Scheiben |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Korianderwurzel frisch gehackt | 1 Stk. |
Jalapeño rot getrocknet | 2 Stk. |
Korianderblättchen gehackt | 1 EL |
Reiswein | 100 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sojaöl | 150 ml |
Jaborandi - Stangenpfeffer | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jaborandi im Mörser zu Pulver zerstoßen.
2.Die Douchi in kaltem Wasser ca 15 Minuten einweichen, abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.In einem Topf das Öl erhitzen, Douchi, Knoblauch, Ingwer und die getrockneten Chilies halbiert anbraten.
4.Korianderwurzel, Reiswein und der Sojasauce in einen Topf geben und solange köcheln lassen (ca 10 Minuten) bis eine dickliche Paste entstanden ist.
5.Frische Korianderblätter und Pfeffer zur Paste geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht.
6.Langsam das restliche Sojaöl zugeben und gut durchmixen. Die fertige schwarze Bohnen Paste in ein sterilisiertes Schraubglas Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
7.Die schwarze Bohnenpaste hält sich einige Monate. Beim Entnehmen der Paste immer einen sauberen Löffel verwenden.
8.Wer den Koriandergeschmack kann ihn weglassen und eine Esslöffel mehr glatte Petersilie verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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