Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | ½ Pckch. |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Margarine, zimmerwarm | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Fläschchen Zitronenöl | ½ kleines |
Füllung: | etwas |
Vanille Puddingpulver | 1 Pckch. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Schoko-Mix-Streusel | 5 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe gut mt dem Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Solange, bis er sich gut vom Schüsselrand gelöst hat. Jetzt etwas gehen lassen!
2.Pudding nach Anweisung auf der Packung kochen und abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren. Ist der Pudding zimmerwarm, die Schokostreusel unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Hefeteig nochmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 40x30cm ausrollen. Pudding darauf verteilen und zusammenrollen. Mit scharfen Messer in etwa 2-3cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas flacher drücken!
4.Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen! Mit Puderzucker bestreut genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Vanille-Schoko Hefeteigschnecken“