1. Home
  2. Rezept
  3. Potthucke (Daniel Hartwich)

Potthucke (Daniel Hartwich)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Eier4 Stk.
Sahne250 ml
Schinken gekocht50 Gramm
Butter1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.700 Gramm Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln mit der Reibe zu Streifen verarbeiten. Danach die restlichen 1300 Gramm rohe, geschälte Kartoffeln mit der Reibe zu Streifen verarbeiten und mit den gekochten Kartoffel-Streifen vermischen. Die Kartoffelstreifen mit den Eiern und der Sahne zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in eine Kastenform geben und bei 165°C (Umluft) 45 Minuten backen.

    2.Den fertigen Potthuckelaib abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten – parallel dazu den Schinken klein schneiden. Die fertig gebratenen Potthucke-Scheiben mit einem Klacks Schmand und geschnippeltem Schinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Potthucke (Daniel Hartwich)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich